Ein luxuriöses Geschmackserlebnis, das Sie zu Hause zubereiten können
Die Schokolade aus Dubai erobert zu Recht die Welt. Den süßen Luxus mit dem Hauch von Exotik gibt es in verschiedenen Qualitäten und Geschmacksrichtungen zu kaufen, die je nach den verwendeten Zutaten und der Art ihrer Verarbeitung variieren. Wenn Sie sicher sein wollen, dass Sie die reinste Version ohne Kompromisse genießen, sollten Sie versuchen, sie zu Hause selbst herzustellen. Sie werden überrascht sein, wie einfach das ist. Und das Ergebnis? Absolut unwiderstehlich!
Schmelzen Sie zunächst
die Schokolade. Sobald sie flüssig ist, die Hitze auf die erste Stufe reduzieren, das Fondue hält sie geschmolzen.
Verwenden Sie einen
Silikon-Backpinsel, um
die Schokolade gründlich
auf den Boden und die Innenseite der Form
zu streichen. Legen Sie sie
für 10 Minuten in den
Gefrierschrank. Fahren Sie auf die gleiche Weise mit allen Formen fort. Schalten Sie den Topf mit der Schokolade noch nicht aus, Sie brauchen die Schokolade noch.
In der Zwischenzeit
die Füllung in einer
Schüssel zubereiten. Mischen Sie die
Pistazienpaste, das Tahin und die dünnen, knusprigen Kadayif-Nudeln mit einer Gabel. Sie können die Nudeln in Teigform, geschnitten und mit etwas Butter gebraten, oder bereits gebraten kaufen, was Ihnen die Arbeit erspart.
Nehmen Sie die
Formen mit der erstarrten Schokoladenschicht aus dem Gefrierschrank und löffeln Sie
die Füllung hinein, streichen Sie sie glatt und gießen Sie schließlich
die geschmolzene Schokolade darüber. Zum Aushärten 30 Minuten lang in den
Kühlschrank stellen.
UNSER TIPP: Die Süße der selbstgemachten Dubai-Schokolade hängt davon ab, welche Art von Schokolade und Pistazienpaste Sie verwenden. Für eine weniger süße Variante können Sie dunkle Schokolade und 100% ungesüßte Pistazienpaste verwenden.
Sie können die
Pistazienpaste auch zu Hause herstellen, indem Sie die Anweisungen in unserem Blog befolgen.