StartseiteTescoma BlogInspirationen und IdeenGenießen Sie die Geschenke des Sommers das ganze Jahr über

Genießen Sie die Geschenke des Sommers das ganze Jahr über

Erinnern Sie sich noch an Großmutters Speisekammer voller Marmeladen oder an die Gläser mit Marmelade in allen Größen, die Ihre Mutter bei Ihnen zu Hause hatte? Das, womit wir aufgewachsen sind, kommt wieder "in Mode". Machen Sie Ihre eigenen Kompotte, Marmeladen und selbstgemachten Sirupe. Doch heute gibt es viel mehr Möglichkeiten, eine bunte Ernte zu verarbeiten. Lernen Sie einige davon und die dazugehörigen Helfer kennen.
Einkochset TESCOMA DELLA CASA, mit Thermometer - bild

Die Magie der selbstgemachten Konserven

Einmachen muss keine Wissenschaft sein, Sie brauchen keine speziellen Töpfe. Holen Sie sich einfach ein cleveres und platzsparendes Einkochset, das einen gewöhnlichen Topf in einen Einmach-Topf verwandelt. Es enthält einen Aufsatz für normale Töpfe und Pfannen mit einem Durchmesser von 24 cm, einen stabilen Glasdeckel und ein robustes Thermometer aus Edelstahl, das die Temperatur im Topf anzeigt.
Universelle Zange für Einkochglasdeckel PRESTO - bild
Denken Sie beim Kauf Ihrer Einmachutensilien an eines der wichtigsten Werkzeuge - die universelle Einmachzange. Mit ihr lassen sich Gläser mit allen gängigen Schraubdeckeln und Omnia-Deckeln problemlos öffnen. Und eine kleine Überraschung zum Schluss: sie kann sogar auch kleine PET-Flaschendeckel öffnen.
Standmixer PRESIDENT 1,8 l - bild
Sie haben es nicht geschafft, das ganze Obst einzumachen? Machen Sie aus den Resten einen Smoothie oder einen Snack für die Kinder. Schalten Sie einfach den Standmixer ein. Unser Tischmixer verfügt über voreingestellte Programme für Smoothies, Shakes und Pürees, extra scharfe Klingen, eine Puls-Mix-Funktion und einen großen 1800-ml-Glasbehälter.

Was können Sie noch verwenden?

Obst und Gemüse aus dem Glas

Eingemachtes ist aus dem Sommer nicht mehr wegzudenken. So können Sie kleine und größere Früchte, die sich viele Monate halten, in Gläsern einmachen und zu jeder Jahreszeit in Torten oder als Kompott genießen. Selbstgemachte Konfitüren werden auch von denjenigen geschätzt, die ihre Lebensmittel gerne unter Kontrolle haben. Selbstgemachte Marmelade ist gesünder, mit weniger Zucker und ohne unnötiges "E's".
Pflaumenentsteiner HANDY - bild
Wenn Sie Pflaumen lieben, war es noch nie so einfach, sie zu pflücken! Wir empfehlen den HANDY Pflaumenentsteiner, der die Pflaume der Länge nach halbiert und den Kern mit einem einzigen Druck auf den Griff entfernt. Er eignet sich hervorragend zum Entsteinen von frischen, eingemachten und aufgetauten Pflaumen.
Einkochgläser mit Clip - bild
Sie sind nicht nur praktisch, sondern auch schön. Es handelt sich um Einmachgläser mit Clips. Sie haben einen massiven Edelstahldeckel (oder Glasdeckel) und eine Dichtung aus hochwertigem Naturkautschuk. In ihnen können Sie Ihre Konserven 3 bis 6 Jahre lang sicher aufbewahren. Wir bieten 7 Größen von 100 ml bis 5000 ml an.

Auch diese Produkte werden Sie sicher zu schätzen wissen:

Dörrautomat PRESIDENT - bild

Trocknen, Fermentieren und Vakuumieren von Lebensmitteln

Es gibt viele weitere Möglichkeiten, Ihre Ernte für später zu konservieren. Ein Dörrautomat eignet sich zum Beispiel hervorragend für die Verarbeitung von Obst, Gemüse, Pilzen, Kräutern und sogar Fleisch. Zu seinen Vorteilen gehören ein leiser Betrieb, eine große Trocknungsfläche und sehr praktische Einstellungen für Temperatur und Trocknungszeit.
Vakuumierer GrandCHEF - bild
Haben Sie große Mengen an Obst und Gemüse, aber auch an anderen Lebensmitteln, die Sie länger haltbar machen wollen, um sie lange frisch zu halten? Dann sollte ein Vakuumiergerät mit Vakuumbeuteln oder Vakuumfolie in Ihrem Haushalt nicht fehlen. Sie können das Gerät auch zum Marinieren, Sous-Vide-Garen und zum Konservieren von Fertiggerichten verwenden.
Fermentierung / Gärung TESCOMA DELLA CASA - bild
Fermentieren zu Hause war noch nie so einfach. Sie lieben fermentierten Kohl, Kraut oder Gurken? Dann statten Sie sich mit dem 5000-ml- oder 1000-ml-Fermentierungsset aus, das aus Gläsern mit einem einzigartigen luftdichten Deckel besteht. Bewährte Rezepte sind enthalten und Sie können auch ein Gitter und Gewichte kaufen. Fermentiert ist gesund, also ran an den Geschmack!

Und nicht vergessen:

Pfirsichmarmelade mit Zimt und Sternanis - bild

Konfitüre oder Marmelade?

Kennen Sie den Unterschied zwischen Konfitüre und Marmelade? Marmelade wird ausschließlich aus Zitrusfrüchten hergestellt, während Konfitüre aus jeder anderen Frucht hergestellt werden kann. Das ist der grundlegende Unterschied, der durch die geltende Gesetzgebung bestimmt wird. Wir mögen jedenfalls beides und stellen Ihnen abschließend ein köstliches Rezept für leicht gewürzte Pfirsichmarmelade vor.

Noch ein paar Tipps:

Was ist sonst noch gut zu wissen?

Warum ist es gut, fermentierte Lebensmittel zu essen?
  • Fermentierte Lebensmittel sind gesund und wohltuend, weil sie natürliche Probiotika enthalten, die eine gesunde Darmflora fördern, die Verdauung verbessern und das Immunsystem stärken.
Wie lange sind selbstgemachte Konserven in Gläsern mit Klammern haltbar?
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