Vorgehensweise:
Einen Esslöffel Zucker mit der Hefe verreiben und, wenn sie geschmolzen ist, einen Esslöffel Mehl und 2 Esslöffel Milch hinzufügen. Den Sauerteigstarter 10 Minuten lang gehen lassen. Das gesiebte Mehl, den restlichen Zucker und das Salz mischen, das in der lauwarmen Milch verquirlte Ei dazugeben, den Sauerteigstarter und die lauwarme Butter dazugeben. Alles zu einem nicht klebenden Teig verarbeiten und etwa 60 Minuten
gehen lassen.
Den Teig in 12 Laibe teilen, mit der Apfelmischung füllen, in eine gebutterte und bemehlte
Backform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Im auf
180 °C vorgeheizten Backofen
ca. 25 Minuten backen. Die noch warmen Brötchen mit einer Lösung aus 2 Esslöffeln Zucker und 2 Esslöffeln Wasser bepinseln.