Lebkuchen-Bienenkörbchen
Prahlen Sie mit duftenden Lebkuchenbienenkörbchen. Sie sind ein echter Hingucker, schmecken gut und haben einen großen Vorteil: Sie sind wiederverwertbar. Für den Teig können Sie geraspelte oder zerbrochene Weihnachtslebkuchen verwenden.

Rezept für etwa 35 Bienenkörbchen
Für die Bienenkörbchen:
- 230 g gebackene Lebkuchen + zum Bestreuen
- 160 g Puderzucker
- 60 g Butter
- 3 EL Rum
- 2 EL Lebkuchengewürz
Für die Kirschganasche:
- 120 g weiße Schokolade
- 125 g Schwarzkirschkonfitüre + zum Bestreichen
Die Ganache im Voraus zubereiten: Die Marmelade aufkochen, beiseite stellen und die Schokolade hineingeben. Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und sich mit der Marmelade verbunden hat. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank kühlen. Die abgekühlte Ganache mit einem Stabmixer pürieren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Bienenstöcke damit füllen und mit einer Runde Linzer oder Lebkuchenteig verschließen. Die Bienenkörbchen leicht mit der verrührten Konfitüre bestreichen und mit geriebenem Lebkuchen bestreuen.
Was Sie verwenden werden:
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