Für den gebackenen Brei mit Steinpilz-Frisée werden lokal verfügbare Zutaten verwendet. Wir haben das fleischlose Gericht nach einem bisher unveröffentlichten Rezept von Marie Bata zubereitet.
Sie benötigen:
2 kg Kartoffeln
600 g Champignons
300 ml Milch
30 g + 50 g Butter + zum Einfetten der Form
2 Zwiebeln
Muskatnuss zum Abschmecken
grüne Petersilie zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze in kleine Stücke schneiden und mit der fein gehackten Zwiebel in Butter anbraten. Die gekochten Kartoffeln zerstampfen und mit der heißen Milch und der Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und 3/4 des Pürees in der Form verteilen, die Pilzmischung darüber geben. Das restliche Püree in einen Spritzbeutel geben und gitterförmig aufstreichen. Goldbraun backen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.