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Gefülltes Kartoffelpüree nach Marie Bata

Für den gebackenen Brei mit Steinpilz-Frisée werden lokal verfügbare Zutaten verwendet. Wir haben das fleischlose Gericht nach einem bisher unveröffentlichten Rezept von Marie Bata zubereitet.
Gratinform GUSTO - bild

Sie benötigen:

  • 2 kg Kartoffeln
  • 600 g Champignons
  • 300 ml Milch
  • 30 g + 50 g Butter + zum Einfetten der Form
  • 2 Zwiebeln
  • Muskatnuss zum Abschmecken
  • grüne Petersilie zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze in kleine Stücke schneiden und mit der fein gehackten Zwiebel in Butter anbraten.
Die gekochten Kartoffeln zerstampfen und mit der heißen Milch und der Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und 3/4 des Pürees in der Form verteilen, die Pilzmischung darüber geben. Das restliche Püree in einen Spritzbeutel geben und gitterförmig aufstreichen. Goldbraun backen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Diese Helfer werden sich als nützlich erweisen:

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